TEMPS DE PRÉPARATION
- Pour 4 personnes
- Préparation 30 min
- Réfrigération 30 min
INGRÉDIENTS
- 4 galettes de sarrasin
- 350 g de crevettes cuites décortiquées
- 150 g de fromage fouetté
- 10 cl de lait ribot
- ½ bouquet de persil
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à café de whisky breton (facultatif)
- ½ c. à café de sucre
- 2 pincées de piment de Cayenne
- Sel et poivre
Pour la finition
- 50 g de fromage fouetté
- 40 g de graines de pavot
- ½ bouquet de persil
PRÉPARATION
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en tronçons. Ciselez le persil.
- Mixez les crevettes avec le lait ribot, le persil, le concentré de tomates, le whisky (facultatif), le sucre et le piment. Salez à votre convenance.
- Ajoutez le fromage fouetté et mélangez. Étalez les galettes, répartissez la crème de crevettes en fine couche.
- Roulez les galettes en serrant bien. Filmez-les et placez 30 minutes au réfrigérateur.
- Égalisez les rouleaux en supprimant les extrémités puis taillez-les en tronçons.
- Versez les graines de pavot dans une assiette creuse. Ajoutez le persil finement ciselé et mélangez.
- Tartinez chaque côté des rolls avec du fromage fouetté puis passez-les dans les graines de pavot en appuyant pour bien couvrir. Servez à l’apéritif ou en entrée, avec des crudités.
