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Blinis au sarrasin, saumon fumĂ© sauvage de Bretagne et radis noir 😋

Pour 6 personnes

Ingrédients

100 g farine de blé
50 g farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique (ou 10 g)
185 ml de lait demi-écrémé
25 g de beurre
1 Ɠuf lĂ©gĂšrement battu
4 Ă  6 tranches de saumon sauvage de Bretagne
25 cl de crĂšme fraĂźche crue
Poivre du moulin
ƒufs de truite biologique de Bretagne

Préparation

Dans un grand saladier mélanger les farines et la levure. Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.

Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine. MĂ©langer rapidement puis ajouter l’Ɠuf et battre au fouet Ă  main.

Les ingrĂ©dients doivent tout juste ĂȘtre incorporĂ©s. Laisser reposer pendant 30 minutes Ă  tempĂ©rature ambiante.

Faire chauffer une grande poĂȘle Ă  feu moyen. Beurrer gĂ©nĂ©reusement. Y dĂ©poser des petites cuillerĂ©es Ă  soupe de pĂąte et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner les blinis lorsque de petites bulles commencent Ă  se former Ă  la surface.

Laisser dorer le deuxiĂšme cĂŽtĂ© et servir les blinis refroidis nappĂ©s de crĂšme fraĂźche crue et de saumon fumĂ©. Parsemer d’Ɠufs de truite, de lamelles de radis noir et poivrer. Server aussitĂŽt.

Produitslocaux nov21 V Blinis saumon
© Anne-Sophie Lacharme

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