Aux p’tits légumes : les paniers de légumes bio à Hillion

Consommez local et bio : telle est la promesse de la ferme Aux p’tits légumes. Avec ces paniers de légumes bio à Hillion, Bruno et Hélène Richard prônent le locavorisme et le bien manger. Ce couple de maraîchers, basé à La ville Indeloup, vous propose de déguster des produits frais et locaux cultivés avec amour. 

Hélène et Bruno proposent leurs paniers de légumes bio à Hillion

Des paniers de légumes bio à Hillion ? Bruno et sa femme, Hélène, se chargent de remplir votre frigo chaque semaine depuis 2015. Ces deux maraîchers se sont bien trouvés avec plus d’un point commun. Celui qui fait battre leur cœur au quotidien ? Leur amour inconditionnel pour les produits bio et locaux.

Suite à une reconversion professionnelle, ils ont fait de leur passion leur métier, en reprenant l’exploitation à La ville Indeloup. Avec quelques évolutions, ils sont maintenant fiers de travailler dans un champ de 3,5 hectares et 2500 m² de tunnel froid. Des produits bios avec un maraîchage diversifié telle est la recette de leur succès depuis déjà plus de 5 ans.

“Grâce au plein champs nous produisons des poireaux, courges et navets. Le tunnel nous permet également de proposer, entre autres, des tomates, aubergines, poivrons, patates douces et melons.” – Hélène

Pour remplir votre cuisine et préparer de bons petits plats, commandez votre panier à récupérer à la ferme le mercredi et le vendredi.
Petite ou grosse faim ? Famille nombreuse ou en solo ? Les 3 tailles de paniers proposées vous permettent de prendre seulement ce dont vous avez besoin. Aux p’tits légumes se rapproche également de vous en livrant des magasins bio.

Le confinement, une passion nouvelle pour la cuisine ?

Pour beaucoup d’entre nous, le confinement a été l’occasion de se découvrir de nouvelles passions. Qui n’a pas essayé de se mettre à la cuisine et tester de nouvelles recettes durant cette période ? Un moment propice à la découverte de nouvelles saveurs et produits.

“Le confinement ? Oui on a été impacté mais plutôt dans le bon sens avec de nouveaux clients ! Les gens sont venus spontanément à la ferme. Ils ont découvert quelque chose qui était juste sous leurs yeux.” – Hélène

Quelques panneaux devant la ferme et l’apparition de la plateforme produits-locaux.bzh, voilà ce qui a permis à Bruno et Hélène de poursuivre et partager leur passion, même pendant le confinement.

“Grâce à la plateforme nous avons eu plus de visibilité durant le confinement. Beaucoup de personnes nous apellaient en nous indiquant nous avoir découvert sur ce site.” – Hélène

Consommez local grâce à la plateforme produits.locaux.bzh 

Bien manger et en circuit court, telles sont les valeurs de ce couple de producteurs bretons. En s’inscrivant sur cette plateforme, Hélène et Bruno souhaitaient montrer leur ancrage au territoire breton.

“Manger bio et local ce n’est pas tous les jours facile. Il est nécessaire de savoir quels producteurs sont dans le coin et parfois des pépites passent inaperçues. C’est toute l’utilité de la plateforme qui indiquent les opportunités autour de chez nous.” – Hélène.

Cette plateforme permet de mettre en relation les producteurs et consommateurs en Bretagne. Des produits locaux de qualité se cachent peut-être juste sous votre nez. Il est temps de les découvrir grâce à la géolocalisation qui vous donne une liste de producteurs proches de chez vous.

Quelle recette avec ces paniers de légumes bio à Hillion ?

Avoir des produits bio et frais c’est bien, savoir comment les cuisiner c’est mieux ! Bruno, et surtout Hélène, ne sont jamais à cours d’idées lorsqu’on leur parle recette de cuisine. Ratatouille, salades, tartes…
Ils partagent régulièrement leurs petites découvertes culinaires sur leur page Facebook. Des photos qui vous ouvriront l’appétit, on peut le parier !

Hélène aime passer du temps en cuisine et préparer les produits issus de leur exploitation pour en faire ressortir toutes les saveurs.

“Le Baba Ganoush, c’est un délice ! J’ai fais cette recette le week-end dernier. C’est comme un caviar d’aubergine, ça permet de travailler ce légume d’une autre façon et de le redécouvrir.” – Hélène

La recette du Baba Ganoush pour 4 personnes

CC-BY-2.0 Omer123hussain

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 citrons
  • 1 gousse d’ail par aubergine
  • 125ml de tahiné
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230°C
  2. Piquez les aubergines puis placez les sur une plaque et enfournez pour 30 à 40 minutes
  3. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur puis retirez la chair
  4. Passez la chair dans un mixeur, ajoutez y du jus de citron, tahini, sel, poivre et huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  5. Dégustez frais avec un filet d’huile d’olive et du pain pita

En bref, Aux p’tits légumes c’est du bio, du circuit court et surtout du bien manger ! Si vous n’avez pas encore craqué pour les paniers de légumes bio à Hillion, il est temps de commander dès maintenant. Bruno et Hélène se chargent de remplir vos assiettes avec leurs fruits et légumes cultivés avec amour. Vous pouvez aussi découvrir une autre délicieuse recette à base d’aubergines ! Consommez local, consommez breton, consommez mieux !