Articles de Blog

...
Produits laitiers
Posté le

🧀 Les fromages bretons

Si la Bretagne est la première région laitière française, elle n’a pourtant jamais vraiment été une terre réputée pour ses fromages. On trouve cependant de […]

Lire l'article
...
Boissons sans alcool
Posté le

🍵 Thé, Kombucha, Maté : à la découverte de boissons santé !

Que ce soit au petit-déjeuner ou tout au long de la journée, il n’est pas rare d’être accompagné par une boisson chaude ou froide. Et […]

Lire l'article
...
Légumes
Posté le

Tout savoir sur la rhubarbe 🥬 : achat, cuisine et bienfaits

La saison de la rhubarbe va bientôt débuter ! Traditionnellement utilisée comme un fruit dans les desserts, la rhubarbe est également délicieuse dans les plats […]

Lire l'article
...
Les produits atypiques
Posté le

Les produits atypiques de Bretagne

Lorsque l’on entend Bretagne, on pense galette-saucisse, crêpe, chouchen, cidre, kouign-amann, etc… mais certains producteurs ont décidé de changer la donne. Le lieu de culture, […]

Lire l'article
...
Jeu-concours
Posté le

Résultats jeu-concours calendrier 📆 de la pêche artisanale

Vous avez été nombreux à participer à notre jeu concours et nous tenons à vous remercier chaleureusement pour votre participation ! Ci-dessous vous trouverez les […]

Lire l'article
...
LES 👩‍🍳👨‍🍳 BRETON.NE.S PRENNENT LE CONTRÔLE !
Posté le

Lasagnes aux galettes et aux légumes rôtis de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #21)

Lasagnes aux galettes et aux légumes rôtis Ingrédients Pour 6 personnes :5 galettes de sarrasin La sauce béchamel : 40g de beurre40 g de farine50 […]

Lire l'article
...
Fruits
Posté le

Les secrets des kiwis 🥝 bretons

Aussi étonnant que cela puisse paraître, il existe des producteurs de kiwis en Bretagne ! Bien que le kiwi soit surtout cultivé en Nouvelle-Zélande, la […]

Lire l'article
...
LES 👩‍🍳👨‍🍳 BRETON.NE.S PRENNENT LE CONTRÔLE !
Posté le

Panacotta au sarrasin et son crumble de sarrasin de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #20)

Nathalie Beauvais vous présente deux recettes : la pomme tatin à la bretonne et la panacotta au sarrasin et son crumble de sarrasin. Panacotta au […]

Lire l'article
...
Les huiles végétales
Posté le

Savoir utiliser les huiles végétales en cuisine

Utilisées en petite quantité mais quasiment systématiquement, les matières grasses sont très présentes en cuisine et dans nos menus quotidiens. D’origine végétale ou animale, leurs […]

Lire l'article

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :