Articles de Blog

Salade de légumes racines crus
Légumes Recette
Posté le

Salade de légumes racines crus 🥗

Pendants des années, oubliés ou encore délaissés, les légumes racines ont su retrouver leur place dans la cuisine et au menu des plus grandes tables. […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Houmous de haricots coco rouge 🤩

Comment ne pas succomber à leurs couleurs, légèrement zébrés de rose, rouge avec une peau nacré… Les haricots coco rouge, comme les haricots blancs nous […]

Lire l'article
Nathalie Beauvais
LES 👩‍🍳👨‍🍳 BRETON.NE.S PRENNENT LE CONTRÔLE !
Posté le

🐟 Filets de maquereau rôtis et sa mêlée de haricots verts aux tomates confites de Nathalie Beauvais (📹 Épisode #32)

Ingrédients Pour 6 personnes 6 maquereaux d’environ 250 gsel, poivre, sucre 1 kg de haricots verts1,5 kg de tomates10 cl d’huile d’olive (pour les tomates) […]

Lire l'article
...
Spécialités sucrées
Posté le

Contes et légendes des pâtisseries bretonnes ✨

Du gâteau breton, au kouign amann, en passant par le far breton, les lichouseries, ou gourmandises sucrées, sont une des richesses du patrimoine gastronomique breton. […]

Lire l'article
...
Légumes Recette
Posté le

Courgettes farcies au poulet 😋

La rentrée sonne délicatement la cloche mais l’été n’est pas encore terminé. Les étales restent encore bien colorées pour nous permettre de consommer pendant quelques […]

Lire l'article
...
Pain
Posté le

Fabriquer son pain et son levain en deux tours de main 🥖

Le pain rythme nos journées. Garni d’une barre de chocolat pour le goûter ou tartiné avec du fromage pour l’apéritif, il s’associe délicieusement aux saveurs […]

Lire l'article
Cheesecake palets bretons caramel beurre sale au citron
Recette
Posté le

Cheesecake aux palets bretons, caramel au beurre salé citronné 🍰

Ingrédients Pour 4-6 personnesPour la base200 g de palets bretons30 g de crêpes dentelle80 g de beurre salé fondu Pour l’appareil500 g de cottage cheese […]

Lire l'article
Gaufres au lait ribot
Recette
Posté le

Gaufres au lait ribot 🧇

Ingrédients Pour 8 petites gaufresPour la pâte1 gros œuf25 cl de lait ribot60 g de beurre salé fondu160 g de farine½ sachet de levure (6 […]

Lire l'article
Mini-fars breton aux pommes
Recette
Posté le

Mini-fars bretons aux pommes 🍎

Le far est une recette de Bretagne proche du clafoutis. Il s’appelle en breton farz forn ce qui signifie : far au four. Il est […]

Lire l'article

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :