Articles de Blog

...
Recette
Posté le

Filet de bar et Coco de Paimpol

Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de Coco de Paimpol AOP1 oignon1 gousse d’ailUne branche de thym2 tomates400 ml de bouillon de légumesQuelque feuille de […]

Lire l'article
Ti Bec Fin
Les produits atypiques Producteur
Posté le

Des gourmandises créoles bretonnes chez Ti Bec Fin 🌅

Arrivés de la Réunion il y a 5 ans, Annabel et Christian David, en ont rapporté leurs authentiques recettes familiales. Ils cuisinent et arrangent entièrement […]

Lire l'article
Smoothie melon et fraise
Recette
Posté le

Smoothie rafraîchissant au melon 🍈 et à la fraise 🍓

Pour 2 personnes Ingrédients ½ melon de Trédarzec250g de fraises de Plougastel1 poignée de basilic frais1 yaourt nature de type veloutéQuelques glaçons Préparation du smoothie […]

Lire l'article
Décryptage 8 labels
Décryptage
Posté le

Nous décryptons 8 labels alimentaires : que révèlent-ils ? 🤔

Les labels alimentaires sont de plus en plus nombreux et s’affichent sur une large majorité des denrées alimentaires. Comment se repérer parmi tous ces labels […]

Lire l'article
Poivrons marinés maison
Recette
Posté le

Poivrons marinés maison 🫑

Pour 1 bocal de 500ml Ingrédients 1 poivron rouge 1 poivron vert3 gousses d’ail émincées2 brins de thym fraisQuelques feuilles de basilicQuelques feuilles de laurierQuelques […]

Lire l'article
Cuisson des biscuits
Producteur Spécialités sucrées
Posté le

Biscuiterie du Fort-Bloqué (56) : bons biscuits de mère en fille 🍪

La biscuiterie du Fort-Bloqué est située face à la plage, sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan. Depuis près de 10 ans, elle satisfait […]

Lire l'article
Glace framboise, lait ribot
Recette
Posté le

Glace à la framboise et au lait ribot 🍧

Pour 4 personnes Ingrédients 30cl lait ribot500g framboises100g de miel Préparation de la glace Lavez soigneusement les framboises et mixez-les. Dans un saladier, mélangez le […]

Lire l'article
Vache Pie Noir
Terroir
Posté le

La Bretagne, le plancher des vaches Pie Noir 🐄

La richesse du patrimoine gastronomique breton est due à la qualité des races animales et espèces végétales d’exception présentes sur ses terres depuis des siècles. […]

Lire l'article
Moules gratinées
Recette
Posté le

Moules gratinées 🌊

Pour 4 personnes Ingrédients 12 à 16 moules par personne1 brin de thym frais1 verre de vin blanc½ oignon épluché et taillé en morceaux¼ de […]

Lire l'article

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :