Articles de Blog

...
Recette
Posté le

Salade de fenouil cru 🥗

Fiche recette à imprimerTélécharger la fiche recette Pour 2 personnes Ingrédients 1 fenouil et ses fanes1 chou rouge4 radisHuile d’oliveBaies de sumac20 g de pistaches […]

Lire l'article
...
Producteur
Posté le

À la découverte des coquillages et crustacés briochins issus de la pêche durable !

Julien et Claudy gérants des Petits Matelots vendent toutes les semaines des produits frais de la mer. Bonjour Claudy Ménard, avec votre compagnon Julien, vous […]

Lire l'article
...
Recette
Posté le

Tarte aux Fraises de Plougastel 🍓

Fiche recette à imprimerTélécharger la fiche recette Ingrédients 2 pâtes feuilletées500g de fraises25 gr de maïzena50 gr de sucreLe jus d’un demi-citron1 œuf Préparation de […]

Lire l'article
Jeu concours Fête de la Bretagne
Jeu-concours
Posté le

Jeu concours • Une Fête de la Bretagne festive et gourmande 😍

Portée par le plaisir de se rassembler, faire la fête et découvrir la région et ses talents, la Fête de la Bretagne est un rendez-vous […]

Lire l'article
Crêpes du monde
Quiz
Posté le

Quiz – Les crêpes du monde 🌍

Spécialité culinaire emblématique de la gastronomie bretonne, la crêpe nous réserve bien des surprises. Au programme, un voyage de 10 questions pour (re)découvrir cet incontournable […]

Lire l'article
Purée de fèves et son œuf parfait
Recette
Posté le

Purée de fèves et son œuf parfait 🥚

Fiche recette à imprimerTélécharger la fiche recette Pour 4 personnes Ingrédients 450 g de fèves vertes1 oignon émincé20 cl de lait entier2 c.à.s d’huile d’olive2 […]

Lire l'article
Idées reçues sur l'alimentation
Santé
Posté le

Décryptage : 6 idées reçues sur l’alimentation 🔍

Au-delà de constituer une réponse aux besoins vitaux de l’homme, l’alimentation a toujours été un élément important du bien-être. Elle peut être vecteur de plaisir, […]

Lire l'article
Millefeuille salé
Recette
Posté le

Millefeuille salé sarrasin et araignée de mer 🦀

Fiche recette à imprimerTélécharger la fiche recette Pour 3/4 personnes Ingrédients 3 galettes de sarrasinBeurre demi-sel pour la cuisson1 c.à.s de vinaigre blanc200 g de […]

Lire l'article
Pointe de Zeste
Producteur
Posté le

Pointe de Zeste (29) : une production bretonne originale et acidulée ! 🍋

Rencontre avec un agriculteur patient et visionnaire qui cherche à faire pousser en Bretagne des produits étonnants. A Plouénan, il a créé Pointe de Zeste. […]

Lire l'article

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir des informations sur le bien manger au plus proche de chez vous :